Несмотря на то, что ложь не имеет никакого отношения к химии, у неё тоже есть формула. Она простая и незатейливая. Вывели эту формулу давно. Вывели не очкарики в белых халатах, в заставленных оборудованием лабораториях, а серьёзные дяди в дорогих костюмах из учреждений, куда попасть можно только по специальным пропускам.
Пожалуй, первое явление миру этой формулы произошло на одном из заседаний Совбеза ООН. Явил её миру небезызвестный Государственный секретарь США Колин Пауэлл, предъявив миру пробирку с концентрированной ложью о запасах оружия массового поражения у Саддама Хуссейна. Формула сработала безупречно, Ирак за короткое время был превращён из более-менее нормально функционирующей страны в неуправляемую разрушенную и разграбленную территорию, контролируемую различными террористическими группировками и местными князьками. С тех пор формулу лжи доставали из тяжёлого сейфа и демонстрировали миру каждый раз, когда надо было кого-то разбомбить, или ограбить. Так было с Югославией, так было с Ливией. Вся «арабская весна» если и прошла без прямого военного участия (кроме Ливии и Сирии), то уж точно под канонаду орудий информационной войны, стреляющих снарядами, начинёнными тем же, чем знаменитая пробирка Колина Пауэлла.
Есть такая замечательная международная организация ОЗХО — «Организация по запрещению химического оружия», призванная служить высокой цели — бороться против распространения и запрещения химического оружия. Организация расследует все случаи применения этого оружия в мире, обладает сетью лабораторий, инженерами и с недавних пор — повышенными полномочиями, вплоть до введения санкционных мер против «предполагаемых виновников» в применении боевых отравляющих веществ. Особое внимание этой организации в последнее время было приковано к «гражданской войне» в Сирии. Почему «гражданская война» в кавычках? Да потому что на самом деле это война международного террористического интернационала против сирийского народа. При непосредственной поддержке «цивилизованного мира» и купающихся в роскоши нефтяных шейхов Персидского залива. Последнее крупное расследование этой организации касалось случая применения «властями Сирии» химического оружия в сирийском городе Дума, что в провинции Восточная Гута. Восточная Гута это такой маленький террористический анклав вблизи сирийской столицы, откуда «борцы за свободу и демократию» обстреливали Дамаск, убивая его мирных жителей. И вот во время ликвидации этого анклава, все мировые СМИ внезапно запестрели сообщениями о том, что «сирийская армия вновь применила химическое оружие против мирных жителей». Появились видео, где отважные спасатели в белых касках спасают несчастных сирийских детей от отравления поливая их из шлангов водой, появилось множество страшных фотографий, появились сообщения о сотнях трупов невинных мирных жителей. «Цивилизованный мир» захлебнулся от возмущения. Возмущение, конечно, было не настоящее, искусственное, сделанное по всё той же знаменитой формуле лжи. Просто потому что все прекрасно знали, что никакого химического оружия Башар Асад не применял. Но никаких доказательств и не требовалось, видео и фото было вполне достаточно.
Буквально через пару дней «цивилизованный мир» наказывает Асада, устраивая ночной обстрел Сирии армадой крылатых ракет, запущенных в американских, британских и английских кораблей и самолётов. По результативности обстрел получился так себе, но дело не в этом. Самое интересное, что для приличия и ОЗХО послала своих специалистов в Сирию, на место той самой химической атаки. Ведь доказательства, конечно, не очень важны, но лучше, чтобы они были, тем более от такой авторитетной организации. Специалисты честно выполнили свою работу и ОЗХО принялась за сочинение доклада об этом инциденте. И вот тут-то оказывается, что предоставленная специалистами картинка, совершенно не соответствует той, которая является официальной и была представлена всему миру. Из отчётов инженеров было кристально ясно, что вся эта «химическая атака» была самой обычной инсценировкой, никаких баллонов с хлором с самолётов никто не сбрасывал, они были просто принесены на конкретные места и сфотографированы «активистами» для того, чтобы состряпать доказательства. А ещё российские журналисты смогли найти «жертв» той самой химической атаки, тех самых, что были на этих ужасающих видео. Найти и пообщаться с ними, живыми и здоровыми. И с их слов выяснить, что и видео было самой обычной постановкой. Но вернемся к докладу ОЗХО. Организация принимает мудрое решение – если инженерная часть доклада не соответствует официальной версии – то не надо публиковать её вообще. Так и сделали. Доклад опубликовали, такой доклад, из которого ничего не ясно. Была атака, не было, Асад, или не Асад — всё было очень мутно и невнятно. Да и ладно. Те люди, которые обрушили на Сирию сотню с лишним крылатых ракет, за то, что Сирия не совершала, не особо терзались муками совести. Они делают  это не впервые.
Но нашёлся среди сотрудников ОЗХО один эксперт, которому хватило совести и смелости совсем недавно заявить, что доклад ОЗХО полностью противоречит инженерной экспертизе. Зовут его Йен Хендерсон. Но и это уже ничего не изменит. Никто не признает, что против Сирии был совершён акт агрессии, акт международного терроризма, по выдуманному, лживому поводу. Так работает формула лжи – неважно,  что будет потом, какие опровержения и какова правда – ложь крепкими крючками впивается в память людей и выдрать её практически невозможно.
Голос Мордора, специально для News Front
Источник.
Получай новости на почту:....

Post A Comment:

0 comments:

ВСЕГДА РАД УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!