МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров считает, что к катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе причастна украинская сторона.
"Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", - сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Подполковник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве по событиям на постмайданной Украине. 25 марта 2019
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах
Прозоров объясняет это тем, что после падения boeing последовала "феноменально быстрая реакция украинского руководства". "Однозначно сложилось мнение, что президент (Петр) Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", - отметил экс-сотрудник СБ Украины.
Кроме того, его насторожило, что "воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто".
По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Источник.
Подпишись на:

Post A Comment:

0 comments: