Многие люди вне зависимости от страны испытывают закономерный страх перед сотрудником полиции, как перед любым человеком, в руках которого сконцентрирована некоторая власть. Именно по этой причине, многие из нас теряются и позволяют оказывать на себя даже не прямое давление. Об этом стоит знать и помнить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Зачем сотрудник ГИБДД просит сесть в его машину



Все очень просто.


Водитель не просто имеет право отказаться садиться в машину инспектора. Он имеет право не выходить из собственного авто. Документы для проверки можно подать через открытое окно. Пункт 93 Приказа МВД №664 говорит о том, что водитель может проследовать в машину инспектора для составления протокола, однако все-таки не обязан это делать. В 2019 году за отказ проследовать в полицейский автомобиль наказывать с буквы закона нельзя.

Не всегда, но тем не менее, желание пересадить водителя в своей автомобиль может быть связано с тем, что на него хотят оказать какое-то давление без свидетелей, которые могут быть в водительском авто. Делаться это может также и для того, чтобы вызвать у водителя чувство дискомфорта, сделать более «податливым» и сговорчивым.

Где и как составляется протокол



Протокол могут составить где угодно.
Присутствовать при составлении протокола водитель не обязан. Данный документ он может мирно ждать в своем авто. Составлять протокол сотрудник ГИБДД может, где ему удобно – хоть в своей машине, хоть на коленке, сидя на бордюре. После составления документ должен быть передан для ознакомления водителю. Только после внимательного прочтения он должен ставить свою подпись.

Действия водителя


Помни о своих правах, водитель.
Получай новости на почту:....

Post A Comment:

0 comments:

ВСЕГДА РАД УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!