После дерзкого убийства Александра Захарченко в Донецке исчезнут, если они вообще существовали, последние остатки иллюзий во взаимоотношениях Донбасса, России и Украины, заявил корреспонденту «Донбасс Сегодня» писатель, историк, политический эксперт Николай Стариков.
«Убийство Главы ДНР – человека, который подписал Минские соглашения – это не просто террористический акт, это действительно акт международного терроризма, — сказал нам Николай Стариков. — Это просто опрокидывание шахматной доски, на которой идёт вот эта сложная партия. Я думаю, что изменится всё. Не случайно реакция со всех сторон была достаточно жёсткая»
Эксперт подчеркнул, что для него самого убийство Захарченко оказалось личной трагедией. Стариков также отметил, что соболезнование от президента России было написано столь масштабно, столь прочувствованно, что в России понимают всю важность произошедшего.
«Мне бы хотелось, чтобы нас сближали не трагедии, — добавил он. — Но я думаю, что в России мало кто будет спорить с тем, что мы часть одного народа. Поэтому Захарченко отдал свою жизнь для того, чтобы русский народ воссоединился. К сожалению, убийцы не дали сыграть ему роль Богдана Хмельницкого. Но я думаю, что Богдан Хмельницкий появится. И, безусловно, Александр Владимирович Захарченко внёс свой вклад, чтобы этот человек появился. Чтобы он действительно сыграл роль Богдана Хмельницкого».
Источник.
Получай новости на почту:....

Post A Comment:

0 comments:

ВСЕГДА РАД УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!