В принципе, традиции имеют такое свойство — удивлять абсолютно всех, кроме людей, которые их соблюдают. Потому что ну как тут удивляться чему-то, если привык наблюдать это с детства — как, впрочем, и твои родители.
Давайте посмотрим на подборку причудливых, но вполне объяснимых рождественских традиций со всего мира.


Япония
В 70-е годы в Японии сеть KFC рекламировала жареную курицу в качестве традиционного рождественского блюда. С тех пор японский рождественский ужин обязательно включает курочку из KFC.

Аргентина
В Аргентине обычно мама или бабушка семейства дарит женщинам розовое нижнее белье, которое обязательно нужно надевать на Новый год, чтобы привлечь к себе любовь.

Эстония
Тут уж для нас нет ничего удивительного, но все-таки стоит упомянуть. В Эстонии принято ходить в сауну в канун Рождества после того, как закончены приготовления к празднику и украшен дом.

Чехия
Чешские незамужние девушки должны кидать туфельку (или что-то из обуви) через плечо по направлению к ближайшей двери. Если носок приземлившейся туфли будет смотреть на дверь, то барышня выйдет замуж.

Испания
Тио де Надаль — деревянное бревно с улыбающимся личиком в красной каталонской шапке. Его также называют Caga Tio, что переводится как «какающее полено», и оно является каталонским эквивалентом Санта-Клауса.
По традиции, дети должны заботиться о Caga Tio с 8 декабря до кануна Рождества. Они укрывают его одеялом и кормят нугой. А потом Тио де Надаль «выкакивает» подарки.

Индия
В Индии наряжают банановые или манговые деревья в преддверии Рождества, потому что в стране не так много хвойных.

Франция
13 десертов — традиция из южной области Франции Прованса. Такое количество десертов символизирует Иисуса и 12 апостолов. Все блюда надо обязательно съесть на Рождество.

Швеция
В шведском городе Евле живет сделанный из соломы огромный Рождественский козел. Каждый год, начиная с 60-х, его фигуру сжигают в честь праздника.

Мексика
23 декабря в мексиканском городе Оахака отмечается Ночь редиса, когда жители вырезают из редиса различные фигуры. Этот ежегодный праздник берет начало с колониальных времен.

Латинская Америка
Во многих странах Латинской Америки подарки доставляет не Санта-Клаус, а малыш Иисус. Не очень понятно, как такое под силу маленькому ребенку…

Австрия, Германия, Чехия, Венгрия и Словения
Крампус — достаточно известный персонаж в Центральной Европе. Это действительно жуткое существо, антипод Санта-Клауса, бьет людей, чтобы они были послушными. В европейских городах даже проводят парады, для которых люди переодеваются в демонов и наводняют улицы.

Колумбия
Новена — старинная колумбийская традиция, согласно которой люди молятся 9 дней, начиная с 16 декабря. После молитв следует обильный и вкусный ужин.



Удостоверьтесь, что вы не пропустите интересные события, присоединившись к нашей программе рассылки новостей
Получай новости на почту:....

Post A Comment:

0 comments:

ВСЕГДА РАД УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!